Еда, дающая здоровье
Б.Г.Валентинов, Э.М.Наумова
|
Борис Геннадьевич Валентинов
- филолог-китаист, доцент кафедры мировой политики и международных отношений РГГУ, кандидат биологических наук. Его работа тесно связана с межгосударственными и экономическими контактами Китая и России в различных направлениях, одним из которых является анализ достижений традиционной китайской медицины, ее роль и место в системе медицинской помощи на современном этапе. |
Эльвина Муратовна Наумова
— профессор кафедры внутренних болезней ТГУ, доктор биологических наук. Основное направление научной деятельности — изучение достижений традиционной китайской медицины в области фитофармакологии, а также системных биологических эффектов экзогенных адаптогенов, которые содержатся в лекарственных растениях. |
Известно, что в Китае лечение неразрывно связано с принципами здорового питания, а китайская кухня является одной из самых популярных в мире не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря ее благоприятному воздействию на организм. Эта книга — еще одно направление традиционной китайской медицины, которое оказывается вполне доступным в повседневной жизни. В ней описываются различные подходы к питанию здоровых и больных людей в зависимости от природных особенностей организма человека, а также от времени года, лечебных свойств обычных пищевых продуктов. Наиболее интересен раздел, описывающий рецепты лекарств и полезных блюд традиционной китайской медицины, которые можно приготовить из имеющихся практически в каждой семье продуктов. |
|
|